Жирные, но полезные продукты

Несмотря на то, что у жира дурная репутация, без него организм никак не сможет быть здоровым. В дневном рационе они должны составлять примерно треть.

Диетологи говорят о полезности моно- и полиненасыщенных жиров. С помощью мононенасыщенного жира снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же, некоторые виды жирных кислот организм человека просто не может производить.

Что же, есть жирные продукты, которые, тем не менее, полезны для человеческого организма. Присмотримся к ним повнимательнее.

Авокадо – важный растительный источник полиненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень питательный, к тому же, он очень легко переваривается организмом. В среднем, в плодах авокадо содержится до 25 процентов жиров. Кроме того, в них есть витамин Е, антиоксидант, который сохраняет и обновляет клетки кожи.

Высокая пищевая ценность и у кунжутного масла. Хотя в нём много калорий и жира, но также в нём много и моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Кунжутное масло также является важным источником железа и кальция.

Жирные продукты бывают очень вкусными. Взять, например, халву. Сейчас её выпускают множество видов. В ней содержатся полезные жирные кислоты, железо, магний, кальций и калий. Однако, в ней мало натрия. Есть халву нужно осторожно, а то можно незаметно съесть и полкилограмма.

В обыкновенных и известных всем грецких орехах содержатся полезные жирные кислоты в больших количествах, в том числе – незаменимая Омега 3. В них содержится много жира и белков. Для того чтобы организму от орехов была польза, достаточно ежедневно съедать два-три.

Также много жиров содержится в миндальных орешках. Полезно съедать десять орешков каждый день. Специалисты советуют употреблять орешки без предварительного обжаривания. Но, прежде чем есть, нужно очистить их от коричневой шелухи.